ココナッツミルクプリン

ココナッツミルクプリンの作り方

1.粉ゼラチンに水を入れてふやかす。
2.鍋にココナッツミルク、グラニュー糖、牛乳を入れて温める。 沸とう直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ混ぜて溶かしたら、 生クリームを加え混ぜ合わす。
3.漉しながら器に入れ、冷水にひたし、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
4.固まったら冷蔵庫からだし、フルーツを飾る。
材料(4〜6個分)
ココナッツミルク・・・200cc
粉ゼラチン・・・大さじ1/2
水・・・大さじ2
グラニュー糖・・・50g
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・50cc
フルーツ・・・適量

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★