数の子のスパゲティの作り方

1.アンチョビを刻んでおく。 数の子を適当な大きさにスライスしておく。 三つ葉を3cm幅に切っておく。
2.お湯を沸かし塩(分量外)を入れてスパゲッティを加え、茹でる。
3.フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れて火にかけ軽く炒め、 さらに、数の子を加え軽く炒めたら、日本酒を注ぎアルコールを飛ばしておく。
4.スパゲッティが茹で上がったら、フライパンの火をつけスパゲッティを加え 水気が少なければ煮汁を加えて調節し、オリーブ油と煮汁をからめて乳化させる。
5.味見をして塩、黒こしょうで味をととのえ、火を止め 軽くスプーンでオリーブ油(分量外)をたらし和える。器に盛り、三つ葉を飾る。


材料(2人分)
スパゲティ・・・160g
数の子(味付け)・・・4本
アンチョビ・・・4枚
日本酒・・・45cc
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
三つ葉・・・適量


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