カツサンドの作り方


1.食パンをトーストする。

2.マスタード入りバターを作って1に塗り、おいて置く。

3.ソースを合わしておく。

4.【ポークフィレをフライにする】 ポークフィレを5cm幅にカットし、縦に切り込み、さらに開くように切って開き ラップにはさんで肉たたきで伸ばし、2cmぐらい重ねてパンの大きさにし、 つぎめを肉たたきで、たたいて離れ難くしておく。

5.4に塩・こしょうし、ボウルに卵、薄力粉、水を合わして溶いたものにつけ、 パン粉をあわせ揚げ油に入れフライにし、揚がったら油きりをしっかりしておく。

6.カツにソースをからめ2のパンにのせてサンドし、ラップで包んで軽く重しをしておく。

7.耳を切り落として、3分割に切る。

8.器に盛る。



材料(2人分)
食パン・・・2枚
ポークフィレ・・・5cm幅にカットしたもの
パン粉・・・適量
卵・・・1個
薄力粉・・・適量
水・・・適量
マスタード入りバター・・・小さじ1
(バター:マスタード=7:3)
ソース・・・大さじ2
(ウスタースース:トマトケチャップ=1:2)
塩・こしょう・・・少々
揚げ油・・・適量


買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★