カツサンドの作り方
1.食パンをトーストする。
2.マスタード入りバターを作って1に塗り、おいて置く。
3.ソースを合わしておく。
4.【ポークフィレをフライにする】
ポークフィレを5cm幅にカットし、縦に切り込み、さらに開くように切って開き
ラップにはさんで肉たたきで伸ばし、2cmぐらい重ねてパンの大きさにし、
つぎめを肉たたきで、たたいて離れ難くしておく。
5.4に塩・こしょうし、ボウルに卵、薄力粉、水を合わして溶いたものにつけ、
パン粉をあわせ揚げ油に入れフライにし、揚がったら油きりをしっかりしておく。
6.カツにソースをからめ2のパンにのせてサンドし、ラップで包んで軽く重しをしておく。
7.耳を切り落として、3分割に切る。
8.器に盛る。
材料(2人分)
食パン・・・2枚
ポークフィレ・・・5cm幅にカットしたもの
パン粉・・・適量
卵・・・1個
薄力粉・・・適量
水・・・適量
マスタード入りバター・・・小さじ1
(バター:マスタード=7:3)
ソース・・・大さじ2
(ウスタースース:トマトケチャップ=1:2)
塩・こしょう・・・少々
揚げ油・・・適量
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★