かれいの煮付け
かれいの煮付けの作り方
1.しょうがをせん切りにする。
かれいの水気をキッチンペーパーで取ってあげる。
2.フライパンにAを入れ煮立て、かれいの表が上になるようにおき
煮汁をかれいにかけ表面の皮をさきにちじめておく。
3.しょうがを加え、落し蓋をして中火で10分ぐらい煮る。
4.煮汁が減ってきたら落し蓋をとり、再び、かれいに煮汁をかけながら
仕上げる。
5.身をくずさないようにフライパン返しと菜箸をつかって器に盛り、
しょうがをのせる。
材料(2人分)
かれい・・・1〜2切れ
しょうが・・・1かけ
A
├水・・・200cc〜250cc
├酒・・・大さじ2
├砂糖・・・大さじ1.5
└しょうゆ・・・大さじ1.5
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