海鮮焼きそばの作り方


1.キャベツは乱切りにし、塩(分量外)をふっておく。 にんにくは、みじん切りに。

2.ほたては4つ切り、えびは殻をむき背ワタを取り、 いかは内臓を取り、胴は輪切り、足は3等分ぐらいにする。

3.魚介類ににんにく、塩・こしょう、ゴマ油で下味をつける。

4.フライパンにサラダ油を熱し中華麺を炒め、一度、取り出す。

5.再度、フライパンにサラダ油を熱し魚介類を炒めて火が通ったら、 キャベツを加え炒めて、中華麺をフライパンにもどし、 こしょう、紹興酒を入れて炒めながら混ぜる。

6.タレをかけて混ぜ合わせたら、完成!!



材料(1人分)
中華麺・・・1玉
キャベツ・・・1〜2枚
ほたて・・・2個
えび・・・3尾
いか・・・小1はい
下味用
├にんにく・・・1/4かけ
├塩・こしょう・・・少々
└ごま油・・・小さじ1/2
紹興酒・・・大さじ1
タレ
├オイスターソース・・・大さじ2
└しょうゆ・・・大さじ1/2
サラダ油、塩、こしょう・・・適量


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