かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物の作り方

1.かぼちゃの種とわたをスプーンで取り除き3〜4cmに切り分け、 味がしみやすいよう皮の真ん中部分を軽く削ぐ。
2.鍋にAを煮立て、皮を下にしてかぼちゃを入れる。
3.ふたをして、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で15分位煮る。
4.煮汁をかぼちゃにかけながら 竹串がすーっとはいるぐらいまで煮たら、火を止める。
材料(2人分)
かぼちゃ・・・1/4個(400g)

├水・・・250cc
├砂糖・・・大さじ1
├薄口しょうゆ・・・小さじ1
└塩・・・小さじ1/4

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★