ジェノヴェーゼのパスタ
ジェノヴェーゼのパスタの作り方
1.【ペスト・ジェノヴェーゼを作る1〜2】
生バジルの葉を摘む。
2.フードプロセッサーににんにく、クルミ、松の実を入れよくつぶし、
さらに、生バジルを入れ細かくする。
全体が混ざって重たくなってきたらオリーブ油、塩少々を入れて、
さらに、なめらかな状態にする。
3.スパゲティを湯がく。
4.フライパンにペスト・ジェノヴェーゼを入れ茹で汁でのばし、
スパゲッティを加えてからめる。
5.塩・こしょう、パルメザンで味をととのえる。
材料(2人分)
ペスト・ジェノヴェーゼ
├生バジル・・・20gぐらい
├にんにく・・・1かけ
├クルミ・・・7g
├松の実・・・8g
(クルミを入れないときは、松の実を15gで)
├オリーブ油・・・45cc
└塩・・・少々
パルメザンチ−ズ・・・適量
塩・こしょう・・・適量
スパゲッティ・・・160g
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