イタリアンサラダの作り方
1.小ビンにドレッシングの材料を入れよくふって、
冷蔵庫で冷やしておく。
2.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ピクルスはみじん切り、プチトマトは半分に切る。
チーズは細切りに、アンチョビは5mm幅に切る。
3.2と黒オリーブをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わし
味見をして必要であれば塩・黒こしょう少々をふってよくあえる。
材料(2人分)
具材
├レタス・・・大2枚
├ピクルス・・・1個
├プチトマト・・・3個
├プロセスチーズ・・・20g
├アンチョビ・・・2枚
└黒オリーブ・・・6コ
ドレッシング
├赤ワインビネガー・・・大さじ1/2
├オリーブ油・・・大さじ1.5
└塩・黒こしょう・・・少々
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★