石焼ビビンバの作り方
1.豆もやしは根を切り落とし、熱湯に入れてさっと茹で、
ざるに上げて冷まし、水気をしっかり切る。
ほうれん草は熱湯に塩少々を入れ硬めに茹で、
水にとり、しっかりと水気を絞り3cmの長さに切る。
ぜんまいは熱湯に入れてさっと茹でこぼし、
水50cc、鶏がらスープの素、砂糖、しょうゆで煮詰める。
ナムルの漬けだれをもやし、ぜんまい、ほうれん草のそれぞれにかけて混ぜ合わせる。
たまごをごま油で炒めて、そぼろを作る。
牛肉をサイコロ状に切り、ごま油で炒める。
2.石鍋にごま油を塗る。
3.半量のごはんをスプーンで押し付けてから、残り半量のごはんを入れる。
4.きざみのりをちらしナムル各種、牛肉、たまごのそぼろ、キムチをのせ、
真ん中を窪ませて5〜8分中弱火で熱する。
5、おこげができ始めたらコチュジャン、卵黄をのせ
コンロから敷板に移す。
材料(4人分)
もやし・・・200g
ほうれん草・・・1束
ぜんまい・・・150g
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
ナムルの漬けだれ
├ごま油・・・大さじ1×3
├おろしにんにく・・・1/2片×3
└いりごま・・・大さじ1×3
牛肉・・・適量
たまご・・・1個
キムチ・・・適量
卵黄・・・4個分
コチュジャン・・・適量
ごま油・・・少々
ごはん・・・適量
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