インドカレーの作り方
1.玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
鶏もも肉は、一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒め、
さらに、にんにく、しょうがも加え炒め少し冷ましてから、
ミキサーに入れ水100cc(分量外)を注いで、ペースト状にする。
3.カシューナッツをすり鉢ですってペースト状にする。
4.鍋にサラダ油を入れ、しっかり熱したら、鶏もも肉を入れ炒める。
カレー粉、塩を入れ、少し炒める。
ペースト、ヨーグルト、トマトジュース、ブイヨンの素、水100ccを入れ、
ふたをして弱火で30分煮る。
5.仕上げにガラムマサラを入れ、数分煮込む。
材料(2人分)
鶏もも肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個
にんにく・・・1片
しょうが・・・1片
カシューナッツ・・・25g
カレー粉・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/3
プレーンヨーグルト・・・100cc
トマトジュース・・・100cc
ブイヨンの素・・・小さじ1/2
ガラムマサラ・・・少々
サラダ油・・・適量
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