簡単はるさめサラダの作り方
1.春雨を3〜5分茹でざるにあけ冷水で洗い水気をきり、食べ易い大きさに切る。
2.卵を溶き塩・こしょうし水溶き片栗粉を加えて混ぜ、
フライパンにサラダ油をしき、流し込んで薄く両面を焼く。
冷めたら4cm幅の帯状に切り、せん切りにして錦糸卵を作る。
3.にんじん、きゅうりもせん切りにする。
4.ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ好みの味に調節して、
具を加え和える。
材料(2人分)
はるさめ・・・30g
錦糸卵
├卵・・・1/2個
├塩・こしょう・・・少々
└水溶き片栗粉・・・小さじ1/2
にんじん・・・3cm長さの半分
きゅうり・・・1/4本
ドレッシング
├ナンプラー・・・小さじ1/2
├酢・・・小さじ1/4
├ごま油・・・小さじ1
├塩・こしょう・・・少々
└豆板醤・・・少々
サラダ油・・・適量
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★