鶏のグリルサンドの作り方
1.にんにくをおろして、保存袋に他のマリネ液の材料とともに入れて
混ぜあわせる。
2.鶏もも肉をフォークで突いて、さらに、火が通りやすいように
厚みのあるところに繊維に直角に切込みを入れ、半分に切る。
1の保存袋に鶏もも肉を入れ、1〜2時間漬ける。
3.食パンをトーストして、バターとマスタード(2:1)を混ぜたものを塗る。
4.鶏もも肉をグリルで、両面を10分ぐらい焼いて火を通す。
5.食パンにレタス、トマトの輪切りを敷いて鶏もも肉をのせサンドする。
材料(2個分)
鶏もも肉・・・大1枚
食パン・・・4枚
トマト輪切り・・・4枚
レタス・・・2枚
マリネ液
├オリーブ油・・・大さじ2
├レモン汁・・・小さじ1
├粒マスタード・・・大さじ1/2
├塩・・・小さじ1/2
├黒こしょう・・・小さじ1/4
├にんにく・・・1/2片分
└ローズマリー・・・1枝
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