具だくさんサラダ
具だくさんサラダの作り方
1.小びんにドレッシングの材料を入れよくふってから冷蔵庫で冷やしておく。
2.カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房に切り、
塩(分量外で小さじ1/2ぐらい)を入れたお湯で茹で、冷水に冷ます。
赤・黄パプリカは、1.5cm角ぐらいに角切りする。
ピクルスは輪切りにする。
アンチョビは、みじん切りにする。
3.すべての材料をボウルに入れ、ドレッシングを加えてあえて、器に盛る。
材料(2人分)
カリフラワー・・・1/4株
ブロッコリー・・・1/4株
赤・黄ピ−マン・・・各1/4個
緑オリーブ・・・6個
黒オリーブ・・・6個
ケッパー・・・小さじ1
ピクルス・・・1個
アンチョビ・・・2枚
ドレッシング
├オリーブ油・・・大さじ2〜3
├レモン汁・・・小さじ1
├白ワインビネガー・・・小さじ1
└塩・こしょう・・・少々
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