ガスパチョ
作り方(2人分)
にんにくをおろす。
トマトはへたをとって、おしりにぺけの字をいれて 湯通し冷水に浸してから皮をむきざく切りに。
トマト、にんにく、生パン粉、レモン汁、オリーブ油を ミキサーに入れしっかりかくはんする。
味見をして塩で味をととのえる。 水分が少ない場合は、水をたす。
冷蔵庫でよく冷やしてから、器に盛る。
にんにくをおろす。
トマトはへたをとって、おしりにぺけの字をいれて 湯通し冷水に浸してから皮をむきざく切りに。
トマト、にんにく、生パン粉、レモン汁、オリーブ油を ミキサーに入れしっかりかくはんする。
味見をして塩で味をととのえる。 水分が少ない場合は、水をたす。
冷蔵庫でよく冷やしてから、器に盛る。