じゃがいものガレット
作り方(2人分)
じゃがいもは皮をむいて長ければ半分に切りスライサーなどで細いせん切りにする (じゃがいもは水にさらさない)。
ベーコンもせん切りに。ボウルに1を入れて、塩・こしょう、粉チーズを加えて全体を混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油大さじ1弱(分量外)をしき、 2をフライパン入れて形をととのえて弱火でフタをして5分ぐらい焼く。 底面がきつね色に色付いたら、ひっくり返し焼く。
じゃがいもに火が通ったら出来上がり。
じゃがいもは皮をむいて長ければ半分に切りスライサーなどで細いせん切りにする
(じゃがいもは水にさらさない)。
ベーコンもせん切りに。
ボウルに1を入れて、塩・こしょう、粉チーズを加えて全体を混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油大さじ1弱(分量外)をしき、 2をフライパン入れて形をととのえて弱火でフタをして5分ぐらい焼く。 底面がきつね色に色付いたら、ひっくり返し焼く。
じゃがいもに火が通ったら出来上がり。