えびのマヨネーズソースの作り方

材料(2人分)
えび・・・10尾
下味用
├酒・・・小さじ1
└塩・こしょう・・・少々

├片栗粉・・・大さじ2
└卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ3〜4
コンデンスミルク・・・大さじ1
揚げ油・・・適量


1.えびは、殻をとり背に切り込みを入れて、背わたをとりだし、 酒、塩・こしょうでもみこむように下味をつけておく。

2.えびに片栗粉をまぶし、溶き卵に合わしてからめる。

3.170℃ぐらいの揚げ油で2のえびを揚げる。

4.ボウルにマヨネーズ、コンデンスミルクを混ぜ えびを入れて和える。 お好みでレモン汁を加える。




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