えびのマヨネーズソースの作り方
材料(2人分)
えび・・・10尾
下味用
├酒・・・小さじ1
└塩・こしょう・・・少々
衣
├片栗粉・・・大さじ2
└卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ3〜4
コンデンスミルク・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
1.えびは、殻をとり背に切り込みを入れて、背わたをとりだし、
酒、塩・こしょうでもみこむように下味をつけておく。
2.えびに片栗粉をまぶし、溶き卵に合わしてからめる。
3.170℃ぐらいの揚げ油で2のえびを揚げる。
4.ボウルにマヨネーズ、コンデンスミルクを混ぜ
えびを入れて和える。
お好みでレモン汁を加える。
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