鶏もも肉の小悪魔風の作り方

1.鶏もも肉を包丁で肉が平らになるよう整形する。(平らにして火の通りをよくする)
2.塩・黒こしょうをする。
3.フライパンにオリーブ油をひき熱し、ローズマリーを入れ 中火で皮を下にして鶏もも肉を入れる。
4.フライパンよりも一回り小さい鍋に水を8分目ぐらい 入れて、鶏もも肉の上に載せ、重しにする。
5.皮がカリカリになったら裏返し、弱火にして火を通す。竹串をさしてみて 澄んだしるがでたらOK。
6.器に皮目を上にして盛り、パセリを散らす。
材料(作りやすい分量)
鶏もも肉・・・1枚
オリ−ブ油・・・大さじ1
パセリ(みじん切り)・・・適量
塩・黒こしょう・・・適量
ローズマリー・・・2枝

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