伊達巻
伊達巻の作り方
1.フードプロセッサーにすり身を入れ、割りほぐした卵を少しづつ加えて混ぜる。
2.1をボウルに移し
Aの材料をそれぞれ入れていき、そのつどよく混ぜる。
3.ザルで、漉す。
4.玉子焼き器を温めサラダ油をひき3を流し入れ、
5〜6分アルミホイルで覆いながらゆっくり弱火で焼く。
5.底が色づいたら裏返して、両面を焼く。
6.巻きすにとる。
粗熱がとれたら、あったかいうちに巻く。
輪ゴムで留めて完全に冷めるまでおく。
材料(1本分)
すり身・・・100g
卵・・・3個
A
├煮きり酒・・・45cc
├みりん・・・5cc
├砂糖・・・35g
├薄口しょうゆ・・・10cc
└塩・・・1つまみ
サラダ油・・・適量
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