豚キムチ焼きそばの作り方


1.にんにく、しょうがをみじん切り、白ねぎは斜め切り。 にらは3cm幅にカットする。 白菜キムチはざく切りにする。 もやしはさっと塩茹でにして、水気をとる。
2.豚肉スライスは1口大に切り、下味用の材料とあわせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し中華麺を炒め、取り出す。
4.フライパンを火にかけ、2の豚肉と白菜キムチを入れ 強火で炒める。
5.もやし、白ねぎ、にらを加えて炒めあわし、ごま油を少したらしてあげる。 中華麺をフライパンにもどし、こしょう、紹興酒を入れて炒めながら混ぜ タレをかけて混ぜ合わせる。


材料(2人分)
中華麺(むし)・・・2玉
もやし・・・小1袋
白菜キムチ・・・150g
白ねぎ・・・1/2本
にら・・・1/3束
豚肉スライス・・・150g
下味用の材料
├にんにく・・・1片
├しょうが・・・1/2片
├ごま油・・・小さじ1
├しょうゆ・・・小さじ1
└紹興酒・・・大さじ1
こしょう・・・少々
紹興酒・・・大さじ2
タレ
└しょうゆ・・・大さじ2
ごま油・・・少々
サラダ油・・・適量

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