豚キムチの作り方

材料(2人分)
白菜キムチ・・・150g
豚肉スライス・・・150g
下味用の材料
├にんにく・・・1片
├しょうが・・・1/2片
├ごま油・・・小さじ1
├しょうゆ・・・小さじ1
└酒・・・大さじ1
白ねぎ・・・1/2本
にら・・・1/3束
ごま油・・・少々


1.にんにく、しょうがをみじん切り、白ねぎは斜め切り。 にらは3cm幅にカットする。 白菜キムチはざく切りにする。

2.豚肉スライスは1口大に切り、下味用の材料とあわせる。

3.フライパンを火にかけ、2の豚肉と白菜キムチを入れ 強火で炒めるように煮る。

4.白ねぎ、にらを加えて炒めあわし、ごま油を少したらしてあげる。




買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★