ブルスケッタ

ブルスケッタの作り方

1.トマトは湯むきして種を取り除き、6〜7mmぐらいのサイコロ状に切る。 モッツァレッラチーズもトマトと同じ大きさに切る。 にんにくはみじん切り、バジルは粗いみじん切りにする。 ボウルに入れ、さらにオリーブ油、塩、こしょうを加え 軽く混ぜ合わせる。
2.バケットを薄切りにし軽くトーストして、にんにくをこすりつけたら 再度、トーストする。
3.バケットに1を載せる。
材料(8〜16個分)
トマト・・・1個
モッツァレッラチーズ・・・50g
バジル・・・3枚
にんにく・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・30cc
塩・こしょう・・・少々
バケットの薄切り・・・8〜16枚
にんにく(トースト用)・・・適量

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