ブロッコリーとじゃがいものサラダ
作り方(2人分)
じゃがいもはラップをして電子レンジ(600w)で6分ぐらい加熱、柔らかくする。
ブロッコリーは小房に分け耐熱ボウルに入れ 電子レンジ(600w)で軟らかくなるまで加熱し取り出し余分な水気をとる。
耐熱ボウルにブロッコリー、じゃがいもを入れ麵棒等でつぶし、塩をふる。
さらに耐熱ボウルにブルーチーズチーズをほぐして加え、ラップをかけ 電子レンジ(600w)で約20~30秒加熱し軟らかくして混ぜる。
マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合す。
じゃがいもはラップをして電子レンジ(600w)で6分ぐらい加熱、柔らかくする。
ブロッコリーは小房に分け耐熱ボウルに入れ 電子レンジ(600w)で軟らかくなるまで加熱し取り出し余分な水気をとる。
耐熱ボウルにブロッコリー、じゃがいもを入れ麵棒等でつぶし、塩をふる。
さらに耐熱ボウルにブルーチーズチーズをほぐして加え、ラップをかけ 電子レンジ(600w)で約20~30秒加熱し軟らかくして混ぜる。
マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合す。