アジの南蛮漬けの作り方

1.鍋にAを入れて沸騰させて砂糖を溶かしてから、 昆布を加えて冷ましておく。昆布は、30分ぐらいしたら取り出す。
2.にんじんはせん切りにして塩でもみ、水で洗っておく。 玉ねぎは薄きりに。 唐辛子をキッチンバサミで8mm幅の輪切りにする。
3.1に2を加え漬け汁を作る。
4.アジのぜいご、頭、内臓を取り大きければ3枚におろし、腹骨をそぎ取る。 キッチンペーパーの上に並べ水気を取って、軽く塩をする。
5.アジに薄力粉をつけ、余分な粉を払う。
6.170℃ぐらいの揚げ油でアジをきつね色になるよう揚げる。
7.アジの油を切り、熱いうちに漬け汁に漬けて冷ます。
材料(2人分)
アジ・・・4〜8尾ぐらい
塩・・・少々
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/4個
唐辛子・・・1本

├酢・・・50cc
├水・・・100cc
├砂糖・・・大さじ1
└薄口しょうゆ・・・25cc
出し昆布・・・5×5cm
小麦粉・・・適量
揚げ油・・・適量

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