あじフライの作り方

1.あじの背ビレの両側と、頭上と胴体の境に少し切れ目を入れ、 頭を持って切れ目から指で皮をひっぱって剥ぐ。
2.あじの頭を落として内臓をとりだし、流水で洗ってから キッチンペーパーで水気を拭く。
3.頭のほうから中骨に沿って3枚におろし(大名おろし)、 塩・こしょうをする。
4.ボウルに卵、薄力粉、水を溶いたものを作る。
5.あじを4に浸し、パン粉をつける。
6.170〜180℃の油で揚げる。
材料(6尾分)
あじ・・・6尾
塩・こしょう・・・少々
┌薄力粉・・・大さじ4
├卵・・・1個
└水・・・大さじ2
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量

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