アマトリチャーナ
アマトリチャーナの作り方
1.にんにく、玉ねぎ、パセリをみじん切りにする。
ベーコンは8mm幅の短冊に切る。
ホールトマトは裏ごししておく。
2.鍋にオリーブ油を入れにんにくを軽く炒めベーコンを加えて炒める。
さらに、玉ねぎ加えて炒める。
3.裏ごししたホールトマトを2に入れて同量の水をたして煮込む。
4.弱火で20分間、火にかけたら塩・こしょうで調味する。
5.茹で上がったパスタとあえる。
6.器に盛り、パルメザンチーズ、パセリを散らす。
材料(2人分)
パスタ・・・160g
ソース
├オリーブ油・・・大さじ1
├にんにく ・・・1片
├ベーコンスライス・・・2枚
├玉ねぎ・・・1/8個
├ホールトマト缶・・・1/2缶
└塩・こしょう・・・少々
パルメザンチーズ・・・適量
パセリ・・・適量
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★