にんにくのスープ
にんにくのスープの作り方
1.鍋にオリーブ油、にんにく(半分に切ったもの)を入れ、いろづくまで弱火で炒め
さらにベーコン、バケット(薄切りにし4等分ぐらいにカット)を入れ炒める。
2.1にパブリカ粉、チリパウダーを加えて軽く炒め、スープを注いで
塩をたし、ふたをして15分煮る。
3.味見をして、水を加えながら味を調節する。
もてなす前に卵を溶きほぐして入れ、
半熟になったら火を止めてこしょうをふる。
4.器に盛り、パセリをのせる。
材料(2人分)
バケット・・・2cmぐらい
ベーコン・・・1/2枚
にんにく・・・2片
卵・・・2個
オリーブ油・・・大さじ1
パプリカ粉・・・小さじ1強
チリパウダー・・・少々
スープ
├水・・・500cc
├ブイヨン・・・小さじ1弱
└鶏がらスープの素・・・小さじ1/4
塩・・・少々
こしょう・・・少々
パセリ・・・適量
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