★豆腐とほたてのとろとろ汁★
材料(2人分)
絹豆腐・・・1/2丁
ほたてのほぐし身・・・小1缶
ねぎ・・・適量
薄口しょうゆ・・・小さじ1
めんつゆ(市販品)・・・適量
作り方
1.鍋に水を入れて沸かす。
2.ねぎを小口切り(輪切り)に。
豆腐を半分に切り、
さらに4等分に切り8個に。
3.1の鍋に薄口しょうゆを加えて
味を見ながらめんつゆを注ぐ。
4.ほたてのほぐし身の缶詰と
豆腐を入れ、少し煮る。
5.火を消して、すこし冷ましてから、
水溶き片栗粉を注ぎながら
お好きなとろみをつける。
6.器に入れて、ねぎをのせたら完成。
ブログの記事
http://blogcf.blog85.fc2.com/blog-entry-90.html
買い物リストへ戻る