suigyouza
★水餃子★
水餃子

材料(40個分)
生地
├強力粉・・・200g
├薄力粉・・・100g
├水・・・150cc
├塩・・・小さじ1/2
└バター・・・小さじ1
あん
├豚ミンチ・・・250g
├白菜・・・300g
├塩・・・小さじ1/2
├ニラ(細切り)・・・20g
├白ねぎ・・・1/4本
├しょうが・・・ひとかけ
調味料
 ├鶏ガラスープ素・・・小さじ1
 ├塩・・・小さじ1/3
 ├こしょう・・・少々
 ├しょうゆ・・・小さじ2
 ├オイスターソース・・・小さじ1
 ├酒・・・小さじ2
 └ごま油・・・大さじ1
打ち粉(片栗粉)・・・適量


水餃子の作り方へ行く
買い物リストへ戻る

★forestの料理教室-大阪★