suigyouza
★水餃子★
材料(40個分)
生地
├強力粉・・・200g
├薄力粉・・・100g
├水・・・150cc
├塩・・・小さじ1/2
└バター・・・小さじ1
あん
├豚ミンチ・・・250g
├白菜・・・300g
├塩・・・小さじ1/2
├ニラ(細切り)・・・20g
├白ねぎ・・・1/4本
├しょうが・・・ひとかけ
└調味料
├鶏ガラスープ素・・・小さじ1
├塩・・・小さじ1/3
├こしょう・・・少々
├しょうゆ・・・小さじ2
├オイスターソース・・・小さじ1
├酒・・・小さじ2
└ごま油・・・大さじ1
打ち粉(片栗粉)・・・適量
水餃子の作り方へ行く
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★