★麻婆豆腐★
麻婆豆腐

材料(2人分)
木綿豆腐・・・1/2丁
豚ひき肉・・・40g
白ねぎ・・・1/2本
水・・・適量
塩・・・少々
サラダ油・・・適量
A合わせ調味料
├豆板醤・・・大さじ1/2弱
├テンメンジャン・・・小さじ1
└にんにく(みじん切り)・・・少々
ガラスープ
├水・・・50cc
└鶏ガラスープの素(顆粒)
・・・小さじ1
B合わせ調味料
├塩・こしょう・・・少々
├酒・・・大さじ1/2
└しょうゆ・・・小さじ1/2
水溶き片栗粉・・・大さじ1
ラー油・・・適量


麻婆豆腐の作り方へ行く
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★