★冷やし中華★
材料(二人分)
中華麺・・・2玉
白ねぎ・・・1/4本
きゅうり・・・1/2本
トマト・・・1/2個
ロースハム・・・4枚
えび・・・4尾
卵・・・1個
塩・・・少々
片栗粉・・・小さじ1/2
水・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適宜
タレ
├ごま・・・大さじ1
├芝麻醤・・・大さじ3
├水・・・大さじ2
├ガラスープの素・・・小さじ1/4
├酢・・・大さじ3
├砂糖・・・大さじ2
└しょうゆ・・・大さじ1.5〜2
ごま油・・・小さじ2
冷やし中華の作り方へ行く
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★