harumaki
★春巻き★
春巻き

材料(5本分)
春巻きの皮・・・5枚
豚肉スライス・・・80g
筍の水煮・・・50g
玉ねぎ・・・1/4個
にら・・・2本
にんにく(みじん切り)・・・少々
しょうが(みじん切り)・・・少々
合わせ調味料
├水・・・50cc
├がらスープの素・・・小さじ1
├オイスターソース・・・小さじ1
├しょうゆ・・・小さじ1
├砂糖・・・3つまみ
├塩・・・1つまみ
├ごま油・・・少々
└こしょう・・・少々
水溶き片栗粉
├片栗粉・・・大さじ1/2
└水・・・大さじ1
小麦粉のり
├小麦粉・・・小さじ1
└水・・・小さじ1
サラダ油・・・適量


春巻きの作り方へ行く
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★