★エビチリ★
材料(2人分)
えび・・・10尾
塩・・・適量
A
├酒・・・小さじ1/2
├溶き卵・・・1/2個
└片栗粉・・・大さじ1/2
B
├おろしにんにく・・・小さじ1/2
├おろししょうが・・・大さじ1/2
├豆板醤・・・大さじ1/2弱
└トマトケチャップ・・・大さじ2
中華スープ
├水・・・90cc
└鶏がらスープの素 ・・・小さじ2
C
├酒・・・大さじ1/2
├砂糖・・・小さじ1/2
├塩・こしょう・・・少々
└うまみ調味料・・・少々
サラダ油・・・適量
白ねぎ・・・6cm
水溶き片栗粉・・・適量
酢・・・少々
エビチリの作り方へ行く
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★