★中華丼★
材料(2人分)
海老・・・4〜6尾
タコ・・・50g
A
├酒・・・大さじ1
└片栗粉・・・大さじ1
豚スライス・・・100g
B
├酒・・・小さじ1
└しょうゆ・・・小さじ1
白菜・・・1枚
にんじん・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/6個
たけのこ・・・40g
きくらげ・・・2枚
しょうが(スライス)・・・3枚
調味料
├酒・・・大さじ1
├しょうゆ・・・大さじ3/4
├こしょう・・・少々
├水・・・200ccぐらい
├ガラスープの素・・・小さじ1
└片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
ご飯・・・2膳
中華丼の作り方へ行く
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★